Мен ҳеч қачон дўстимни унутмайман. Яратган унинг оиласи ва Ўзбекистон халқини ўз ҳимоясида асрайди. Биз Ислом Каримов билан яқин дўст эдик, тез-тез кўришиб турардик. Рўй берган ҳодиса мен учун сира кутилмаган воқеа бўлди. Мен яқин дўстимдан айрилдим.

ЛИ МЁН БАК,

Корея Республикаси Президенти

2016 йил, сентябрь


Народ Республики Корея никогда не забудет, что благодаря превосходному руководству Президента Ислама Каримова Республика Узбекистан смогла достичь значительного развития и процветания за 25 лет после обретения независимости.

Я буду долго хранить воспоминания о драгоценном времени, проведенном в полезной беседе с Исламом Каримовым в рамках моего визита в Республику Узбекистан в мае текущего года. Верю в то, что страна, базируясь на выдающихся достижениях Президента Каримова, будет и впредь процветать.

ХВАН ГЁАН,

Премьер-министр Республики Корея

сентябрь 2016 года


Президент Ислам Каримов внес значительный вклад в развитие многогранных двусторонних отношений и дружбы между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Его выдающиеся заслуги снискали глубокое уважение корейского народа.

КИМ ЁН САМ,

Президент Республики Корея

февраль 1995 года


Ислам Каримов – не только политик, но и философ, особенно в сфере образования. Платон говорил, что великие политики являются еще и великими философами. В лице Ислама Каримова я нашел яркое подтверждение истинности этих слов. Согласен с Президентом Узбекистана, что образование и воспитание взаимосвязаны. Каждый человек должен изучать общечеловеческие ценности на основе национальной базы.

КИМ ШИН ИЛЬ,

заместитель Премьер-министра Республики Корея

Ташкент, 2007 год


2015 йил сентябрь ойида мен Ислом Каримов билан илк марта учрашгандим ҳамда унинг ўз мамлакати ва халқига муҳаббатини кўриб, қаттиқ таъсирлангандим. Биринчи Президентнинг Ўзбекистонни ривожлантириш ишига қатъий содиқлиги ва унинг теран ақли мамлакатнинг изчил иқтисодий ўсишига кўмак берди.

ЛИ ДОК ХУН,

Корея Республикаси Экспорт-импорт банки президенти

2016 йил, сентябрь


С почтением вспоминаю твердую убежденность и невероятный энтузиазм Ислама Каримова по отношению к развитию образования в Узбекистане. Надеюсь, что филиал Университета Инха в Ташкенте внесет свой вклад в развитие Республики Узбекистан, чтобы благородные устремления и усилия Первого Президента, реализованные в ходе его жизни, и дальше вдохновляли людей.

ЧВЕ СУН ДЖА,

президент Университета Инха, Республика Корея

сентябрь 2016 года


В течение многих лет медицинский персонал университетской клиники Инха совместно с благотворительным фондом «Соглом авлод учун» вносит большой вклад в развитие медицины в Узбекистане. Искренне благодарим Президента Ислама Каримова за его постоянный и самоотверженный труд, вклад в дело развития здравоохранения и улучшения качества жизни граждан Узбекистана.

КИМ ЁН МО,

главный врач университетской клиники Инха, Республика Корея

сентябрь 2016 года


В Узбекистане осуществляются широкомасштабные реформы в различных сферах. Особую роль в укреплении национальных ценностей, сохранении мира и спокойствия играют сходы граждан. Президент Ислам Каримов сумел мобилизовать энергию людей, активность граждан, потенциал махалли и направить их на реализацию реформ.

КО ДЖЭ НАМ,

профессор Корейской национальной дипломатической академии

сентябрь 2016 года